30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельске раскрыли убийство таксиста пятилетней давности

Подозреваемому на момент убийства было 16 лет

Поделиться

Труп 46-летнего таксиста нашли 28 мая 2015 года

Труп 46-летнего таксиста нашли 28 мая 2015 года

Поделиться

Следственный комитет Архангельской области сообщил, что раскрыл убийство таксиста, совершенное в 2015 году. Подозреваемому на момент преступления было 16 лет.

28 мая 2015 года около 09:50 на лесозаводе № 22 в Маймаксе нашли труп 46-летнего Вадима Алегина с ножевыми ранениями рядом с автомобилем ВАЗ-2110. Только в 2020 году следователи вышли на 21-летнего молодого человека. Его отпечатки пальцев совпали с отпечатками, собранными на месте преступления, и он сознался в содеянном.

— В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что в мае 2015 года, когда ему было 16 лет, обратился к водителю такси с просьбой отвезти в Маймаксанский округ города Архангельска. Во время поездки он обнаружил, что у него нет с собой денег, чтобы расплатиться с водителем. Из-за этого между ними произошел конфликт, в ходе которого он нанес водителю несколько ударов ножом, после чего скрылся с места преступления, избавившись от ножа. В содеянном раскаивается, объясняет свои действия шоковым состоянием и неправильным поведением водителя такси, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подозреваемый заключен под стражу. По делу допрашивают свидетелей, проводят экспертизы.

21 декабря 2017 года и 10 января 2018-го на Талажском шоссе в автомобилях такси нашли тела двух водителей. Обе жертвы работали в «Снежке». Убийцей оказался Александр Бейзак, который не признал вину, заявив, что совершал преступления под действием назначенных ему лекарств.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...