14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Экс-инспектора ГИБДД в Архангельске будут судить за получение взяток

По версии следствия, он за деньги делал копии справок о ДТП руководителю коммерческой организации

Поделиться

Уголовное дело в отношении того руководителя фирмы, который взятки давал, прекратили, так как он раскаялся в содеянном

Уголовное дело в отношении того руководителя фирмы, который взятки давал, прекратили, так как он раскаялся в содеянном

Бывший сотрудник ГИБДД в городе Архангельске предстанет перед судом, его обвиняют в получении взятки. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, с 2017 года до конца 2019 года инспектор ГИБДД за взятки предоставлял руководителю коммерческой организации заверенные копии справок о дорожно-транспортных происшествиях, которые были в материалах административного производства.

— В ходе допроса обвиняемый признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Руководитель коммерческой организации пояснил следователю, что действовал в интересах своих клиентов. Уголовное преследование в отношении взяткодателя прекращено в связи с деятельным раскаянием, — рассказали в СУ СК по Архангельской области и НАО.

По части 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ обвиняемому грозит штраф от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На днях стало известно об еще одном эпизоде получения взятки, в котором подозревают бывшего руководителя налоговой Архангельской области. Следователи полагают, что Сергей Родионов мог, кроме уже известных 8,5 миллиона рублей, получить еще порядка миллиона рублей от коммерческой организации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!