29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Жителю Устьянского района, признавшемуся в убийстве трех женщин в Архангельске, предъявили обвинение

На следственном эксперименте он показал, как совершил преступление

Поделиться

Убитые жили на Гагарина, 11

Убитые жили на Гагарина, 11

Поделиться

Жителю Устьянского района предъявили обвинение в убийстве трех женщин и поджоге квартиры в доме № 11 на улице Гагарина в Архангельске, а также в разбойном нападении на продавщиц. 27-летнего северянина заключили под стражу, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

На допросе мужчина признал вину и подробно рассказал, как совершал преступления. По его словам, он был пьяным, когда нарушал закон. Ему нужны были деньги на выпивку и развлечения.

Вечером 11 апреля 2020 года при тушении пожара в квартире на Гагарина, 11 нашли тела трех женщин с признаками насильственной смерти и ожогами. По версии следствия, обвиняемый приехал в Архангельск 3 апреля. Он остановился в однокомнатной квартире у 83-летней дальней родственницы. Пенсионерка жила одна. Гость начал пить, хозяйка квартиры сделала ему замечание. Разгорелся конфликт, и мужчина задушил пожилую родственницу. Он забрал крупную сумму денег и несколько дней жил в этой квартире вместе с телом убитой. Все это время пил.

11 апреля в квартиру пришла 77-летняя соседка, у которой был ключ от входной двери. Обвиняемый испугался, что женщина увидит убитую и обратится в полицию. Он задушил соседку. Женщина выронила ключи от собственной квартиры, мужчина их подобрал.

— Обвиняемый, воспользовавшись данными ключами, открыл входную дверь и зашел в квартиру второй жертвы, где находилась ее 43-летняя дочь. Он обманным путем, под предлогом оказания помощи ее матери, заманил женщину в соседнюю квартиру, где нанес ей не менее десяти ударов ножом. С целью хищения денежных средств из квартиры убитых им соседей, он проследовал в их квартиру, где в одной из комнат обнаружил 12-летнюю девочку. Он применил к девочке физическую силу, подавив сопротивление, обыскал квартиру и забрал денежные средства в размере около шести тысяч рублей, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Северянин решил скрыть следы преступления и устроил пожар. Открыл газ в квартире, где остались тела убитых, и ушел.

Задержали мужчину сотрудники уголовного розыска. Это произошло после того, как он 13 апреля в поселке Октябрьский с предметом, похожим на пистолет, напал на продавцов магазинов и потребовал денег.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!