26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
Иконы попытались похитить из храма Рождества Пресвятой Богородицы 

Иконы попытались похитить из храма Рождества Пресвятой Богородицы 

Двух жителей Ярославля признали виновными в покушении на хищение икон из церкви Каргополя. Общую стоимость снятых со стен изображений оценивают более чем в 3 миллиона рублей.

В областной прокуратуре сообщают, что Игорь Васильев и Михаил Дроздов совершили преступление 28 августа 2019 года — в этот день они приехали в Каргополь, выпили и попытались похитить из храма Рождества Богородицы три иконы: «Преподобный Димитрий Прилуцкий Вологодский чудотворец», а также иконы в окладе «Богоматерь Тихвинская» и «Николай Чудотворец с житием в 14 клеймах».

— Снятые со стен храма иконы обвиняемые спрятали там же, в хозяйственном помещении, где их обнаружили работники церкви. Свою вину подсудимые признали полностью. Дроздов пояснил, что имеет высшее образование по иконописи, поэтому выбрал для кражи иконы, представляющие особую ценность, — рассказали в ведомстве.

Няндомский районный суд назначил Дроздову 4 года 6 месяцев лишения свободы условно, Васильеву — 4 года лишения свободы условно. Но сторона обвинения направила в суд апелляцию — прокуратура посчитала наказание слишком мягким.

Во время пандемии коронавируса мы посетили храмы Архангельска в Вербное воскресенье и на Пасху и увидели, что часть верующих не осталась дома, несмотря на рекомендации. Также мы пообщались со священником, который рассказал, какие сложности претерпевает церковь во времена самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!