14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

Суд в Архангельске приговорил к пожизненному заключению организатора трех убийств из-за жилья

Двое соучастников преступлений — мужчина и женщина — будут лишены свободы на 10 лет каждый

Поделиться

Дом на улице Тимме в Архангельске, квартирой в котором незаконно завладели преступники

Дом на улице Тимме в Архангельске, квартирой в котором незаконно завладели преступники

Архангельский областной суд приговорил 36-летнего организатора преступной банды черных риелторов к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима за мошенничество в составе группы в особо крупном размере и убийство трех человек из-за их жилья. Соучастницу преступлений, женщину 33 лет, суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщили сегодня, 26 июня, в пресс-службе регионального следкома.

Ранее также к 10 годам лишения свободы суд приговорил еще одного соучастника организатора преступной группы, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговоры суда еще не вступили в законную силу.

Суд на основании материалов следствия установил, что двое осужденных в 2013 году создали организованную преступную группу: Денис Якушин и Юрий Ревуцкий подыскивали в Архангельске граждан с низким социальным статусом, но имеющих благоустроенное жилье, и собирались завладеть их квартирами. Первой жертвой стала злоупотребляющая спиртным архангелогородка, которая жила в своей квартире в доме на улице Тимме. Один из мужчин познакомился с ней, стал играть влюбленного и обещал купить ей частный дом. В итоге женщина под влиянием романтики и алкоголя, а также думая, что подписывает документы на обещанный дом, подписала договор купли-продажи своей квартиры, а деньги отдала преступникам. Когда она сообщила, что пойдет в полицию, ей сказали, что ее сожгут вместе с купленным ей домиком, поэтому женщина не обращалась к правоохранителям.

Первое убийство банда совершила в 2014 году — жертвой стал одинокий пожилой мужчина, который жил в доме на Ленинградском проспекте. Тело убитого преступники утопили в болоте неподалеку от дачного участка.

Видео: Следственный комитет РФ

В 2015 году к черным риелторам присоединилась знакомая одного из них. Ей поручили найти следующую жертву. Это был пенсионер, который проживал в доме на улице Победы. Злоумышленники сначала пытались склонить его под воздействием алкоголя продать квартиру, а когда это не вышло, они расправились с ним в его же квартире и расчленили тело. Знакомой Якушина 33-летней Ирине Фёдоровой поручили провести уборку и уничтожить улики на месте преступления. В том же году преступники убили еще одного мужчину, проживавшего на улице Школьной, напоив его перед смертью спиртным и седативными препаратами.

Когда черных риелторов вычислили, на похищенные ими квартиры наложили арест. Осужденные, как рассказывали в следкоме региона на стадии следствия, имели высшее юридическое образование, профессиональный опыт в сделках с недвижимостью и использовали это при совершении и сокрытии указанных преступлений. Один из участников банды в феврале 2019 года уже осужден к 18 годам лишения свободы за убийство пенсионера, которого отравили мышьяком с целью хищения его квартиры. А первыми его потерпевшими стали родители, которых он в результате мошеннических действий лишил права собственности на квартиру.

Подробнее о том, как осужденные Денис Якушин и Юрий Ревуцкий, а также Ирина Федорова познакомились и осуществляли свои планы по убийству жителей города из-за квартир, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!