13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Овации и цветы: видео, как после суда встречали журналистку Светлану Прокопьеву

Светлану оштрафовали на 500 тысяч рублей за материал с анализом мотивов теракта в Архангельском ФСБ

Поделиться

Светлану Прокопьеву приговорили к 500 тысячам рублей штрафа

Светлану Прокопьеву приговорили к 500 тысячам рублей штрафа

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву оштрафовали на 500 тысяч рублей по части 2 статьи 205.2 УК РФ, то есть за публичное оправдание терроризма. В эфире свой еженедельной программы «Минутка просветления» на «Эхо Москвы в Пскове» она анализировала мотивы Михаила Жлобицкого, который подорвал себя в здании Архангельского ФСБ.

Видео: Иван Журавков

Светлана Прокопьева считает себя невиновной. После оглашения приговора она заявила, что собирается обжаловать приговор.

Она рассказала об этом всем, кто почти час ждал её появления из здания суда. Её встретили аплодисментами и подарили букет цветов. Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина насобирала в коробку деньги на оплату штрафа — по её словам, получилось собрать около 10% суммы.

— Мы будем рассчитывать ещё большего признания моей невиновности, чем просто отсутствие реального срока. Потому что я всё-таки продолжаю настаивать, что в тексте не было оправдания терроризма. Никогда я не оправдывала терроризм и не буду оправдывать терроризм. Странно, что меня вообще в этом заподозрили. Самый большой успех, что мне не запретили заниматься моей профессией, — сказала Светлана Прокопьева.

Подробности развития уголовного дела против журналистки можно прочитать в нашем материале, а как развивались события сегодня в зале суда — в онлайн-трансляции 29.RU. Мы также публиковали последнее слово Светланы Прокопьевой, в котором она объясняет суду, что выполняла свою работу и не считает себя виновной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!