23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Жителя Вельского района будут судить за поджог полицейской машины

Молодой человек признался в преступлении на допросе

Поделиться

К счастью, автомобиль оказался поврежден огнем только снаружи

К счастью, автомобиль оказался поврежден огнем только снаружи

Двадцатилетний житель Вельского района предстанет перед судом за поджог автомобиля полиции. Следственный комитет Архангельской области завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено после этого случая.

Происшествие произошло ночью 7 июня 2020 года в поселке Кизема. В следкоме комментируют, что молодой человек совершил поджог «УАЗика», облив его бензином из канистры. По информации следствия, сделал он это из личной неприязни к сотрудникам МВД, а в момент совершения преступления был пьян.

— Благодаря тому, что возгорание оперативно было обнаружено и ликвидировано сотрудниками ОМВД России по Устьянскому району, служебный автомобиль практически не пострадал. В случае полного уничтожения автомобиля был бы причинен значительный материальный ущерб на сумму более 850 тысяч рублей, — объяснили в пресс-службе следкома.

Во время допроса обвиняемый признал свою вину и рассказал, что за день до поджога он вмешался в разбирательство полицейских с жителями Киземы, которые уснули в своем автомобиле на проезжей части. По его словам, ему не понравилось, как сотрудники МВД просили его не мешать работать. Из-за этого он позже и подпалил колесо машины.

В начале августа в Архангельске тоже горел автомобиль — тогда в центре города взорвалась легковушка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!