26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Сотрудницу почты подозревают в похищении у архангельской пенсионерки 29 тысяч рублей

По версии следкома, женщина доложила, что деньги старушке принёс почтальон

Поделиться

Пенсионерка не смогла получить свои деньги вовремя, теперь в деле разбирается Следственный комитет

Пенсионерка не смогла получить свои деньги вовремя, теперь в деле разбирается Следственный комитет

Работницу одного из архангельских отделений «Почты России» подозревают в похищении 29 тысяч рублей, взятых из пенсионного перевода местной жительнице. Областной следком возбудил уголовное дело.

По версии следствия, в июле 2020 года сотрудник отделения почтовой связи внесла в программу на служебном компьютере недостоверные сведения о том, что 84-летняя пенсионерка получила деньги на руки от почтальона. После этого она распорядилась суммой в личных целях.

— Сотрудница почтового отделения пока что не уволена, почта проводит своё внутреннее расследование. Решается вопрос о возвращении денег пенсионерке. Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит наказание от штрафа до шести лет лишения свободы, — рассказала 29.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Ведомство проводит следственные действия, устанавливаются все подробности преступления. Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу. В "Почте России" сообщают, что внутренняя служба безопасности оказывает содействие правоохранительным органам в расследовании.


- Отметим, что руководством управления разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами. К нарушителям применяются строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. При этом обеспечивается возмещение виновными причиненного материального ущерба, расказали в ведомстве.

В Архангельской области ведутся и расследования других дел — например, владелицу одного фермерского кооператива обвиняют в хищении 12 миллионов рублей. В регионе также продолжаются и мошенничества — за несколько дней деньги пропали у 23 местных жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!