28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Оценила жизнь в 200 тысяч рублей: северодвинку обвиняют в организации убийства мужа

Уголовная ответственность грозит и ее знакомому, который согласился быть исполнителем

Поделиться

Жителя Северодвинска чуть не убили в мае этого года

Жителя Северодвинска чуть не убили в мае этого года

Поделиться

Жительницу Северодвинска обвиняют в организации убийства своего мужа

47-летнюю жительницу Северодвинска Тамиллу Ахмедову обвиняют в организации заказного убийства своего мужа. По версии следствия, она пообещала 200 тысяч рублей своему знакомому Александру Шулепову за то, что он избавит ее от супруга. Уголовное дело рассмотрит Северодвинский городской суд.

Супругу Ахмедовой удалось выжить при встрече с наемным убийцей, сообщили в областной прокуратуре. Сделку, в которой жизнь человека оценили в 200 тысяч рублей, заключили в мае 2020 года.

Александр Шулепов встретился с Ахмедовым 15 мая под предлогом покупки автомобиля своей жертвы. Оба сели в машину Ахмедова и решили прокатиться. Пока ехали, Шулепов ударил владельца машины ножом в грудь. Пострадавший убежал, чуть не погибнув под колесами своего же автомобиля. Наемный убийца попытался сбить Ахмедова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Из-за активного сопротивления Ахмедова и оказанной ему медицинской помощи завершить начатое Шулепов не смог, — сообщили в прокуратуре Архангельской области.

Уголовное дело завели по двум статьям — за организацию несостоявшегося убийства (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. 3 ч. 2 ст. 105 УК РФ) и за попытку заказного убийства (ч. 3 ст. 30, п. 3 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В Вельском районе 28-летнего предпринимателя обвиняют в убийстве и разбое, а также в незаконном хранении оружия, подделке документов, растрате и похищении личных документов. Следователи считают, что бизнесмен пригласил в безлюдное место другого коммерсанта — Вячеслава Сусяева — и убил его. На автомобиле погибшего он уехал в Вологду и продал иномарку, а тело закопал у дома своих родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...