26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В НАО управляющую ресторанно-гостиничным комплексом обвинили в подкупе работника контрактной службы

По версии следствия, взятки помогли ей заключить контракты на проведение мероприятий ко Дню Победы

Поделиться

По версии следствия, взятки помогли одному из ресторанно-гостиничных комплексов Нарьян-Мара провести мероприятия ко Дню Победы и Дню семьи 

По версии следствия, взятки помогли одному из ресторанно-гостиничных комплексов Нарьян-Мара провести мероприятия ко Дню Победы и Дню семьи 

В Ненецком автономном округе завершено расследование коррупционного уголовного дела. Жительницу Нарьян-Мара обвиняют в совершении подкупа члена комиссии по осуществлению закупок.

В областном следкоме сообщают, что обвиняемая работала управляющей ресторанно-гостиничным комплексом и действовала в сговоре со своим руководителем. По версии следствия, в 2019 году они дважды передали взятку работнику Комплексного центра социального обслуживания.

— Они передали денежные средства за то, чтобы представители КЦСО оказали им содействие в заключении госконтракта, — объяснили 29.RU в пресс-службе областного ФСБ. — То есть они создали условия для того, чтобы именно эта организация победила в конкурсе и чтобы именно она организовала торжественные мероприятия ко Дню Победы и ко Дню семьи.

Позже было прекращено уголовное преследование в отношении руководителя женщины — в связи с деятельным раскаянием. А двое работников Комплексного центра социального обслуживания сейчас знакомятся с материалами уголовного дела по обвинению их в получении взятки. Дело в отношении самой управляющей направлено в суд. Санкция статьи обвинения предусматривает лишение её свободы сроком до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы подкупа, объяснили в ФСБ.

Прошедшим летом в Архангельске оштрафовали на 1,8 миллиона рублей посредника в передаче взятки главе ФНС по Архангельской области. Также в регионе задержали замдиректора фирмы, которого подозревают в коммерческом подкупе, и жителя Архангельска, который, по версии следствия, дал взятку судебному приставу за освобождение его автомобиля из-под ареста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!