26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Следком начал расследовать уголовное дело водителя пожарной машины, который сбил ребенка

Водителю грозит до 5 лет лишения свободы

Поделиться

Происшествие <a href="https://29.ru/text/incidents/69503461/" target="_blank" class="_">попало на камеры видеонаблюдения</a>

Происшествие попало на камеры видеонаблюдения

Следственный комитет «в связи с общественным резонансом» принял к производству уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Дело возбудили после ДТП 13 октября на Воскресенской улице в Архангельске, в котором пожарная машина сбила ребенка на пешеходном переходе.

— По версии следствия, 13 октября 2020 года около 15 часов при осуществлении правого поворота с проспекта Ломоносова на улицу Воскресенскую в городе Архангельске автомобиль пожарной службы КАМАЗ допустил наезд на 9-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть на самокате на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу, — сообщает СУ СК РФ по Архангельской области.

Мальчик скончался в карете скорой помощи. Сейчас следователи проводят допросы, назначены экспертизы. Прокуратура тоже начала проверку случившегося.

Если вину 44-летнего водителя пожарной части № 1 отряда государственной противопожарной службы докажут, то ему грозит до 3 лет принудительных работ либо до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до 3 лет. Подробнее о возможном наказании водителя рассказали автоэксперты.

В МЧС прокомментировали ситуацию, пообещав разобраться во всех обстоятельствах, и принесли соболезнования родителям погибшего. Жители города приносили цветы и игрушки на место трагедии — перекресток проспекта Ломоносова с улицей Воскресенской. Происшествие попало на видеозапись камер наблюдения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!