28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Директора Соломбальской школы-интерната подозревают в растрате и подлоге

Следователи считают, что он платил зарплату несуществующему сотруднику и оформил лжекомандировку

Поделиться

Уголовное дело на директора школы-интерната завели по трем статьям

Уголовное дело на директора школы-интерната завели по трем статьям

Поделиться

Директора архангельской школы-интерната подозревают в растрате и подлоге

На директора архангельской школы-интерната завели уголовное дело за растрату и подлог документов. В Следственном комитете сообщили, что руководитель учреждения начислял зарплату сотруднику, который фактически не работал, а также оформил лжекомандировку.

Из собственных источников 29.RU стало известно, что речь идет о Соломбальской коррекционной школе-интернате. По версии следствия, с 2018 по 2019 год её директор мог незаконно потратить более 240 тысяч рублей на зарплату социальному педагогу, который фактически не работал. Для этого в документы вносились неверные сведения. Также руководителя школы-интерната подозревают в том, что он оформил командировку для водителя, который поехал по личным делам — покупать маломерное судно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное дело возбудили за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Материалы дела собирали оперативники ФСБ и полицейские. Проведены обыски.

Недавно в законную силу вступил приговор по делу экс-начальника управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации Котласского района. Его осудили за растрату и злоупотребление должностными полномочиями на 2 года 6 месяцев. С подачи чиновника заключили договор на ремонт дороги, при этом аукциона не проводили. Также сотрудник администрации района передал в аренду участок государственной земли своему знакомому предпринимателю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...