28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Жительница Мирного отдала мошенникам 840 тысяч рублей

Ей предложили оформить кредит, чтобы спасти свои средства

Поделиться

Женщина обратилась в полицию только на следующий день

Женщина обратилась в полицию только на следующий день

Поделиться

В полицию Мирного обратилась 56-летняя местная жительница. Она рассказала, что лишилась 840 тысяч рублей, отдав деньги мошенникам.

По ее словам, женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что кто-то пытается оформить по ее данным крупный кредит.

Женщине предложили срочно самой получить этот кредит через онлайн-сервис, а деньги перечислить на «безопасный счет». Она так и поступила, переведя на несколько номеров платежи по 15 тысяч рублей. Позже она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Примечательно, что потерпевшая была осведомлена о подобных уловках мошенников. Кроме того, ранее интернет-аферисты уже обманывали ее ближайшую родственницу. Однако это не уберегло женщину от совершения опрометчивых действий, — сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

В полиции возбудили уголовное дело по признакам мошенничества — ч. 3 ст. 159 УК РФ. Установлено, что лжесотрудники банка звонили с мобильных номеров, зарегистрированных на территориях Московской и Ленинградской областей.

В октябре в Виноградовском районе поймали 2 мошенниц, которые ходили по квартирам местных жителей и предлагали снять порчу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...