18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Фото пользователя
18 сен 2018 в 12:19

Инициативные недалёкие люди - гораздо хуже, чем просто глупые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2018 в 19:39

Именно епархия встала на защиту тех, кто спасал часовню. Так что выпад в статье в адрес РПЦ не по делу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2018 в 20:22

Со вкусом у аборигенов капитальные проблемы, это ясно по "артобъектам" и современным домам. И про "рассыпающуюся" часовню лгут, на ней только и нужно было перекрыть кровли, решение всех проблем. Уничтожать старинную обшивку и лепить вот это виниловое ***- перебор!

Гость
19 сен 2018 в 06:59

Что то не видно мнения экспертов по поводу состояния этой церкви. Голосовое утверждение о том, что она разваливается. Под сайдингом она ещё больше гнить будет. А то, что тупые местные жители не захотели потратить время и деньги на долгий э, но правильный путь - через все согласования и привлечение специалистов - говорит о их гордыне, мол мы сами знаем как надо. А на деле тупые крестьяне. Туда им и дорога, в страну без исторического наследия.

Эксперт
19 сен 2018 в 11:34

За ущерб памятнику культурного наследия на жителей надо было возбуждать уголовное дело, чтобы другим было не повадно. Законом порядок четко прописан: научное обследование, разработка проектно-сметной документации лицензированной компанией, проведение госэкспертизы сметы и проекта, выделение средства из регионального или федерального бюджета, объявление тендера, выявление победителя, имеющего соответствующую лицензию и штат, реставрация. Тогда бы было все правильно. А правительство под давлением РПЦ испугалось идти в вопросе до конца. Дали бы уголовную статью и штраф в три миллиона, и в деревне уже бы никто не покушался на памятники. А раз сошло с рук - то теперь все культурное наследие Севера под угрозой таких "горе-реставраторов".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2018 в 11:54

Простота - хуже воровства. У нас за 4 гвоздика на охраняемом здании уже под суд отдают, а тут то не 4 гвоздика. Двойные стандарты, закон не для всех.

Макс
19 сен 2018 в 12:21

Так испортить ист.памятник. А вообще да, очередная показуха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2018 в 19:50

Чиновники из м минкульта, если бы имели нормальное образование, помогли бы разрабатывать нормальную документацию по ремонту. Иначе она обходится в миллионы. при ремонте на пару тысяч. В Онеге как минимум три таких здания, исторически занимавшее Сбербанком - съехал, стоит заброшенное. Второе здания милиции. Тоже стоит без ремонта. Третье - здание редакции и типографии. Можно было бы оштукатурить тыщ за сто, но будь добр плати за проект 1,5ляма. Так что отношение власти к этим памятникам одно: либо откат, либо штрафовать, либо забыть. Оторвать свою попку от стула они не очень способны.

ОТВЕТИТЬ