СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Танцы с огнем и в воздухе: в Архангельске открыли Фестиваль уличных театров

Зрители собрались посмотреть выступления артистов под дождем

Выступление архангельской студии «Баттерфляй» на открытии фестиваля

Выступление архангельской студии «Баттерфляй» на открытии фестиваля

Поделиться

В Архангельске начался XXVIII Фестиваль уличных театров. Открытие прошло вечером 23 июня на Набережной Северной Двины — специально для мероприятия ее перекрыли на несколько часов для проезда. В начале вечера выступила с номером архангельская студия огня «Баттерфляй».

Во время представления накрапывал дождь

Во время представления накрапывал дождь

Поделиться

Руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Панов во вступительной речи заявил, что фестиваль является не только брендом города, но и всей Российской Федерации. Он немного рассказал о программе фестиваля.

— Честно говоря, я не ожидал такого количества детей, когда сегодня в «Потешном Дворе» выступал представитель театра «Дю Солей», — признался он. — Мы не могли пройти мимо юбилея великого человека — Андрея Тарковского. Мы покажем его фильмы в джазовом клубе. И не могли пройти мимо юбилея Цоя — его уже 20 с лишним лет нет с нами. Когда-то байкеры наши делали на площадке у ликероводочного завода представление с «Театром огня» из Москвы под песни Цоя. И я хочу сказать: Цой, мы тебя любим и всё еще ждем перемен!

Виктор Панов обошелся без зонтика

Виктор Панов обошелся без зонтика

Поделиться

Министр культуры Поморья Оксана Светлова призвала другие города перенимать у Архангельска инициативу с уличными театрами.

— Город сейчас стал огромной творческой и культурной площадкой. Он расширяет пространство и объединяет разные культурные направления, и пусть так и будет. Приветствую все коллективы, которые приехали сюда со всей России, и желаю наслаждаться каждый день разными представлениями. Вас любят и обожают, — обратилась она к Виктору Панову.

Набережную заполнили зрители

Набережную заполнили зрители

Поделиться

Сразу после вступительной речи выступил театр «Пластилиновый дождь» из Самары, показал спектакль «Ловцы снов» — прямо в воздухе, подвешенными на стреле подъемного крана.

Театр «Пластилиновый дождь» из Самары

Театр «Пластилиновый дождь» из Самары

Поделиться

Поделиться

О том, кого еще можно будет увидеть в ближайшие дни на улицах города, можно узнать из полной программы фестиваля. Напомним, он пройдет с 23 до 26 июня на разных площадках в центре города.

День города состоится в Архангельске в воскресенье, 26 июня. Грядет множество мероприятий в разных точках города. Глава города Дмитрий Морев рассказал, ждать ли в этот день салют. Полную программу празднований дня рождения Архангельска мы опубликовали на нашем сайте — мероприятия растянутся на четыре дня. Также на этой неделе в Архангельске стартует фестиваль «Белый июнь».

По теме

Новости СМИ2