23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Правительство присудило 16 премий в области культуры за 2016 год

Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении 16 правительственных премий за достижения в области культуры за 2016 год. Размер каждой премии – 1 миллион рублей. Документ опубликован сегодня, 9 февраля, на сайте кабмина.

Премии удостоены пианист Денис Мацуев, альтист и дирижер Юрий Башмет, основатель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий, худрук Александринского театра Валерий Фокин, председатель Фонда Достоевского Игорь Волгин, писатель Захар Прилепин, режиссер-постановщик фильма «Битва за Севастополь» Сергей Мокрицкий, актриса Юлия Пересильд и другие.

– Премии присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание для детей и юношества наиболее талантливых творческих проектов и произведений, – говорится в пояснительных материалах к документу.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Путриот обыкновенный
10 фев 2017 в 00:00

А почему виолончелист Ролдугин не удостоин? Он один из лучших друзей САМОГО! Виолончелями всю Россию-матушку обеспечивает! Чё за несправедливость???

Гость
9 фев 2017 в 18:26

Кто все эти люди?

Гость
9 фев 2017 в 13:38

что сказать - люди достойные, именитые, но все-таки... почему не продвигать тех, кто помоложе, тех, кто не столь именит? почему, если премия пианисту, - то обязательно Мацуеву, если писателю - то Прилепину и пр.? думаю, что эти, которых наградили, итак обласканы судьбой и в дополнительной матпомощи не нуждаются особо