18 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Мы видели, как уезжает последний...» таксист? Тест по творчеству Виктора Цоя

Поделиться

Цою было всего 28 лет, когда он погиб в ДТП

Фото:  wikipedia.ru, vk.com/tsoy, knackeredhack/Flickr.com

15 августа — день памяти Виктора Цоя. В этот день в 1990 году музыкант, ставший кумиром миллионов и живой легендой, разбился в ДТП. Лидеру группы «Кино» было всего 28 лет, а он уже успел написать больше сотни песен, многие из которых стали классикой советского рока, и снялся в нескольких фильмах.

Сейчас памятники музыканту стоят в разных городах, стена Цоя в Москве давно превратилась в подобие алтаря для его поклонников, его именем названы несколько улиц, скверы и даже астероид. В Екатеринбурге тоже есть место для тех, кто любит «Кино», — пешеходный переход на Плотинке (однажды он даже попал в клип The Prodigy).

Но если про самого Цоя и группу «Кино» слышали все, то тексты их песен знает далеко не каждый. Проверьте, как хорошо вы помните творчество Виктора Цоя. Пройдите небольшой тест, в котором нужно продолжить строчки из его песен. Правильный ответ только один.