16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Белое море и правда белое»: саратовские кукольники сняли видео о поморских приключениях поросёнка

Персонаж одного из спектаклей любуется набережной Двины, едет в Северодвинск и встречает там брата

Поделиться

В Архангельск поросёнок приехал вместе с труппой саратовского театра «Теремок» 

Фото: Скриншот видео

Саратовский театр кукол «Теремок» выложил в соцсети короткометражку, снятую на недавних гастролях в Архангельске. Герой видео — поросёнок — осматривает достопримечательности города, любуется на ледоколы, едет на Белое море в Северодвинск и везде замечает, что за ним следят.

Видео создал актёр Роман Сопко вместе с коллегами по театру. Съемки проходили в последний день гастролей в Архангельске — 14 октября. Пока часть артистов показывали архангельской публике спектакль «38 попугаев», незанятые в постановке кукольники отправились в Северодвинск.

— Мы на берегу Белого моря снимали заключительную сцену. Затем на такси поехали в Архангельск. По пути спрашивали у водителя, какие интересные места есть в городе. Вышли на железнодорожном мосту, прошлись по набережной, были у памятников Ломоносову и Петру Первому, затем вернулись в театр. На всё ушло три часа. Снимаем мы на смартфон. — вспоминает Роман Сопко. — Мы впервые гастролировали так далеко от дома. В Архангельске мы тоже были в первый раз, — говорит Роман. — Это очень уютный город, здесь приятный зритель, у которого есть традиция ходить в театр.

По словам Романа, поросёнок — это персонаж одного из спектаклей Саратовского театра. Год назад о нём начали снимать видео. Актёры посчитали, что поросёнок недооценен зрителем, так как постановка с его участием идёт только раз в месяц. В первом выпуске показали его приключения на Международном фестивале театров кукол «Рязанские смотрины». Архангельский выпуск — восьмой по счёту. И если раньше на съемках задействовали одну куклу, то в этом ролике появился ещё и дублёр — точно такой же поросёнок, но в другом костюме. Его создали специально для спектакля, но актёры решил с его помощью добавить интриги в свои короткометражки. В финале выясняется, что это брат главного героя. Просто когда-то их распределили в разные театры.

Саратовские актёры специально поехали в Северодвинск, чтобы снять финальную сцену выпуска

Саратовские актёры специально поехали в Северодвинск, чтобы снять финальную сцену выпуска

— Снимать начали неожиданно, но зачастую всё спонтанное, но созданное в творческом настроении, находит отклик у зрителя, — рассуждает актёр. — В выпуске упоминается сказка о трёх поросятах. И это не совпадение. Возможно, в будущем наш поросёнок найдёт ещё одного брата.

Через три дня саратовские кукольники улетают на гастроли во Владикавказ. И планируют привезти оттуда материал для следующей части «Невероятных приключений поросёнка».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димказаврр
9 ноя 2018 в 16:08

Актёры озвучивают с душой, а так можно оживить и полено! Годно! Нашим тоже полезно бы выкладывать ролики на 29.ру.

Гость
9 ноя 2018 в 15:55

класс!