22 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Программу кинофестиваля Arctic оpen впервые представят для людей с ограниченными возможностями

Для них будет работать специальная площадка в Ночь фестивального кино 7 декабря

Поделиться

Фестиваль пройдет в Архангельске с 6 по 9 декабря

Фото: Кинофестиваль стран Арктики Arctic Open/Vk.com

На II Международном кинофестивале стран Арктики Arctic оpen 7 декабря пройдет Ночь фестивального кино. На ней впервые в этом году будет организована социальная киноплощадка для людей с ограниченными возможностями. Просмотр фильмов для них пройдет в актовом зале Научной библиотеки САФУ. Для показов организуют тифло- и сурдоперевод, сообщает пресс-служба фестиваля.

— Мы рады, что можем участвовать в кинофестивале Arctic open наравне с другими жителями Архангельска. Надеемся, что люди с ограниченными возможностями откликнутся на наши приглашения и для них это тоже будет интересно. Они смогут посмотреть, а потом выразить своё мнение о фестивальных фильмах, — рассказал председатель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Николай Мякшин. 

Сеансы начнутся 7 декабря в 17:00. Программа состоит из короткометражных игровых и документальных лент кинематографистов России, Швеции, Канады. У зрителя будет возможность вживую встретиться с режиссерами картин, задать вопросы, узнать интересные факты.

Программа социальной площадки в интеллектуальном центре САФУ:

  • 17:00 — шведская короткометражка «Мусс» об ограблении букмекерской конторы на окраине города в разгар ежегодных скачек;
  • 18:00 — российский кинофильм «Ожидание» о том, как в огромном океанариуме среди смеха и улыбок радующихся жизни людей затерялся юноша по имени Даня, больной аутизмом;
  • 18:20 — российская картина «Хороший день» о проблемах молодого водителя Абдулы, выходца из Средней Азии, которые резко отступают на дальний план, когда в его жёлтое такси врывается беременная Лена, у которой вот-вот отойдут воды;
  • 18:50 — российская картина «Суперприз» о том, как счастливый охранник едет домой на выигранном в лотерею «Смарте» и хочет удивить всех свои выигрышем;
  • 19:10 — картина канадского режиссёра Оливера Гётцла «Белые волки — духи Арктики», где действие происходит на самом северном краю Канады, на острове Эльльсмер, где неумолимые арктические ветры рвутся через тундру, опустив температуру до 40 ниже нуля;
  • 20:30 — показ киноработы российского режиссёра Андрея Магдича «Без слов»;
  • 21:00 — фильм «Последняя ночь без печали», где в попытке удержаться от соблазнов городской жизни два маргинала оказываются в заброшенной избушке в самой чаще леса.
  • 21:20 — картина немецкого режиссёра Артёма Функа «Больших и малых» о молодой правозащитнице из Мурманска, которая делится своими мыслями и чувствами о своей активной жизненной позиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!