21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Поговорить об этом без прикрас»: юные театралы из Архангельска готовят спектакль-посвящение отцам

Стать соавтором спектакля может любой желающий искренне и открыто рассказать об отношениях с папами

Поделиться

Сейчас юные актеры трудятся над сбором материала для будущего спектакля

Сейчас юные актеры трудятся над сбором материала для будущего спектакля

Архангельская театральная студия «Время добра», в которой занимаются дети с особенностями здоровья, работает над новым спектаклем. Ребята вместе с педагогами решили создать театральное полотно из настоящих живых историй, воспоминаний и мыслей об отцах. Стать соучастником спектакля и предложить для постановки свои рассказы о папах может любой желающий, сообщил один из руководителей студии, педагог и актер Архангельского театра драмы Иван Братушев.

Спектакль носит рабочее название «#Хочусказатьпапе». Его выпуск планируется уже в следующем году, точная дата премьеры пока не установлена, но создатели спектакля уже активно набирают материал для работы. По словам Ивана Братушева, они не нашли уже существующей пьесы с подобной тематикой и думали написать ее сами, но позже решили, что сделать постановку на «живом» материале гораздо интереснее.

— Я искал материал именно про отца, потому что эта тема мне близка, об отцах мало говорят, на мой взгляд. Пришла идея собрать «живой» материал. Дети откликнулись на это: им интересно быть не только исполнителями, но и соавторами. Надо отдать им должное, ведь для некоторых детей это больная тема, но они не боятся. Работа трудная, затратная, но интересная, очень хочется избежать дежурных фраз и патетики, хочется поговорить об этом без прикрас, откровенно. Это, пожалуй, самое трудное, — поделился Братушев.

Напомним, что театральная студия для особенных детей открылась в конце 2016 года. Случилось это благодаря сотрудничеству архдрамы с благотворительной организацией «Время добра». За время их работы на сцене театра драмы и за ее пределами ребята уже представили спектакли «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и «Сказок нет». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инкогнитто
16 ноя 2018 в 13:19

Правильно. Молодцы. Хоть кто-то про отцов вспомнил. Главное не останавливайтесь.