24 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Архангелогородцы выбирают детективы: МТС проанализировала книжные предпочтения в регионе

Исследование основано на обезличенных данных за десять месяцев 2018 года

Поделиться

1 962

МТС случайным образом выбрала и проанализировала электронные книги из массива прочитанных жителями Архангельской области в приложении «МТС Книги» в январе-октябре 2018 года. Как показали результаты исследования, самыми популярными в регионе стали бестселлеры «Черновик» и «Чистовик» Сергея Лукьяненко.

Наибольший объем всех прочитанных северянами электронных книг приходится на жанр детектива. Чуть реже читают современную прозу и фэнтези. Самыми непопулярными у жителей региона стали книги про красоту, истории и компьютерная литература. Новые знания в данных сферах обычно ищут в интернете и соцсетях. Также не читает электронные книги и аудитория, которая интересуется религией, правом, технологиями производства, естественными и техническими науками.

Какие книги читают в других регионах России

Тяга к чтению и жанровые предпочтения от региона к региону заметно меняются, хотя почти повсюду самыми популярными стали одни и те же две книги — «Черновик» и «Чистовик». Четверть книголюбителей в выборке отдают предпочтение фэнтези и фантастике, каждый десятый читатель интересуется детективными сюжетами и современной прозой. Замыкает топ-5 самых популярных жанров — любовная лирика. При этом россияне всех возрастов активно читают классические произведения из школьной программы. Каждая третья книга в топе-25 самых популярных книг — русская и зарубежная классика. Наиболее читаемые классики: Рэй Брэдбери, Федор Достоевский, Джейн Остин, Александр Куприн, Лев Толстой, Иван Тургенев.

Кроме того, по данным исследования, россияне все чаще готовы платить за контент — количество пользователей, читающих по платной подписке, выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

О приложении «МТС Книги»

«МТС Книги» — мобильное приложение, предоставляющее доступ абонентам МТС к более чем 120 000 книг. Читать можно без доступа к интернету. Первые семь дней можно пользоваться сервисом бесплатно. Также есть бесплатный доступ к каталогу русской классики. Читать книги можно на сайте Books.mts.ru или в приложении «МТС Книги» iOS или Android.

Новости телекома