22 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Фестиваль Arctic open в Архангельске откроется «звёздной дорожкой»

Мероприятие стартует 6 декабря в 18 часов

Поделиться

Киномарафон продлится в Поморье с 6 по 9 декабря

Фото: Сергей Яковлев

Международный кинофестиваль Arctic open во второй раз пройдет в Архангельске — случится это с 6 по 9 декабря. Официальное открытие начнётся 6 декабря в 18 часов в кинокомплексе «Русь» — с «звездной фестивальной дорожки». Первым по ней пройдет президент кинофестиваля, популярны актер и режиссер Игорь Угольников, за ним проследуют также режиссеры, актеры, сценаристы и продюсеры конкурсной программы, сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Участниками звёздного открытия Arctic open станут председатели жюри: лидер жюри художественных фильмов, актёр и продюсер Алексей Агранович, известный работами в театрах «Квартет И» и «Гоголь-центр», главные по документальному кино на фестивале шведский режиссёр Гунилла Брески, а также члены жюри: продюсер из Финляндии Марья Хеннеле Ритола и заместитель главного редактора журнала «Сеанс» Василий Степанов. По фестивальной дорожке пройдут и популярный молодой актёр Семён Трескунов, кинорежиссёры Юсуп Разыков и Виктор Битоков, советник министра культуры РФ Андрей Сорокин, заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, актеры Стефане Бертолла, Валерий Маслов, кинообозреватели Алексей Медведев и Ольга Галицкая, журналист «РадиоРоссия» Марина Макеева, продюсеры Валерий Рузин, Евгений Айзикович, Дмитрий Якунин 

В Северодвинске при этом в день открытия тоже начнётся фестивальное движение: датская актриса Джессика Диннадж представит новый художественный фильм «Виновный».

Торжественная часть открытия начнётся в 18:30 с выступления музыканта Олега Юданова, одного из победителей конкурса квартетов на телеканале «Культура». Старт фестивалю даст назначенный год назад на роль президента Arctic open Игорь Угольников, а уже в 19 часов зрители увидят премьеру открытия — исландский художественный фильм «Затерянные во льдах».

Организаторы обещают, что в фестивальные дни звездный десант в Архангельске продолжит расти. На встречу со зрителем приедут известная актриса театра и кино Виктория Толстоганова, кинорежиссеры Оксана Карас и Михаил Сегал, актёр и режиссер Эрик Пол Эриксон, актриса Мария Скуратова и сценарист Мария Ошмянская, председатель жюри короткого метра, исландский режиссер Дагур Кари Петурссон. Всего Архангельск в эти дни посетят около 100 гостей.

52 фестивальных фильма покажут на 14 площадках — кроме Архангельска, в Северодвинске и Новодвинске. Практически везде на показы возможно будет пройти бесплатно. Стать участником открытия также можно, получив пригласительный билет. Зрителей и участников также ждут большая деловая программа, первый питчинг идей для новых документальных фильмов, ночь фестивального кино и специальная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Торжественная церемония награждение победителей II Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic оpen состоится 9 декабря в 18:15 в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова. Пригласительные на него можно будет взять в Камерном зале Поморской филармонии 5 декабря — после лекции-встречи с кинокритиком Алексеем Медведевым.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!