24 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Фестиваль Arctic open в Архангельске откроется «звёздной дорожкой»

Мероприятие стартует 6 декабря в 18 часов

Поделиться

Киномарафон продлится в Поморье с 6 по 9 декабря

Фото: Сергей Яковлев

Международный кинофестиваль Arctic open во второй раз пройдет в Архангельске — случится это с 6 по 9 декабря. Официальное открытие начнётся 6 декабря в 18 часов в кинокомплексе «Русь» — с «звездной фестивальной дорожки». Первым по ней пройдет президент кинофестиваля, популярны актер и режиссер Игорь Угольников, за ним проследуют также режиссеры, актеры, сценаристы и продюсеры конкурсной программы, сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Участниками звёздного открытия Arctic open станут председатели жюри: лидер жюри художественных фильмов, актёр и продюсер Алексей Агранович, известный работами в театрах «Квартет И» и «Гоголь-центр», главные по документальному кино на фестивале шведский режиссёр Гунилла Брески, а также члены жюри: продюсер из Финляндии Марья Хеннеле Ритола и заместитель главного редактора журнала «Сеанс» Василий Степанов. По фестивальной дорожке пройдут и популярный молодой актёр Семён Трескунов, кинорежиссёры Юсуп Разыков и Виктор Битоков, советник министра культуры РФ Андрей Сорокин, заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, актеры Стефане Бертолла, Валерий Маслов, кинообозреватели Алексей Медведев и Ольга Галицкая, журналист «РадиоРоссия» Марина Макеева, продюсеры Валерий Рузин, Евгений Айзикович, Дмитрий Якунин 

В Северодвинске при этом в день открытия тоже начнётся фестивальное движение: датская актриса Джессика Диннадж представит новый художественный фильм «Виновный».

Торжественная часть открытия начнётся в 18:30 с выступления музыканта Олега Юданова, одного из победителей конкурса квартетов на телеканале «Культура». Старт фестивалю даст назначенный год назад на роль президента Arctic open Игорь Угольников, а уже в 19 часов зрители увидят премьеру открытия — исландский художественный фильм «Затерянные во льдах».

Организаторы обещают, что в фестивальные дни звездный десант в Архангельске продолжит расти. На встречу со зрителем приедут известная актриса театра и кино Виктория Толстоганова, кинорежиссеры Оксана Карас и Михаил Сегал, актёр и режиссер Эрик Пол Эриксон, актриса Мария Скуратова и сценарист Мария Ошмянская, председатель жюри короткого метра, исландский режиссер Дагур Кари Петурссон. Всего Архангельск в эти дни посетят около 100 гостей.

52 фестивальных фильма покажут на 14 площадках — кроме Архангельска, в Северодвинске и Новодвинске. Практически везде на показы возможно будет пройти бесплатно. Стать участником открытия также можно, получив пригласительный билет. Зрителей и участников также ждут большая деловая программа, первый питчинг идей для новых документальных фильмов, ночь фестивального кино и специальная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Торжественная церемония награждение победителей II Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic оpen состоится 9 декабря в 18:15 в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова. Пригласительные на него можно будет взять в Камерном зале Поморской филармонии 5 декабря — после лекции-встречи с кинокритиком Алексеем Медведевым.