«Увидеть белого медведя было идеей фикс»: архангелогородец победил в фотоконкурсе РГО

Работа Михаила Нитишинского стала лучшей в номинации «Дикие животные»

Поделиться

Михаил Нитишинский после награждения

Фото: архив Михаила Нитишинского

Архангельский фотограф Михаил Нитишинский стал лауреатом фотоконкурса «Самая красивая страна». Медиапроект проводится Русским географическим обществом. Победителей награждали в Кремле.

Работа архангелогородца стала лучшей в номинации «Дикие животные». Михаил Нитишинский сфотографировал белого медведя с борта атомного ледокола «50 лет Победы».

— Медведь — очень любопытное животное, он не имеет естественных врагов. Поэтому достаточно близко подошел к нам. После того, как удовлетворил свое любопытство в отношении ледокола, мишка начал заниматься своими делами. А в какой-то момент он задумчиво взглянул в глубь воды. Я в этот момент смотрел на него через объектив фотоаппарата. Вокруг было очень тихо, только звук от затвора камеры. И... время остановилось, — рассказывает Михаил. — Попасть в Арктику и увидеть белых медведей, этих удивительных краснокнижных хищников, было моей давней идеей фикс. Спасибо за сотрудничество национальному парку «Русская Арктика». В течение двух сезонов я в составе инспекторов парка сопровождал атомный ледокол «50 лет Победы».

Работа Михаила Нитишинского называется «Отражение»

Работа Михаила Нитишинского называется «Отражение»

Фотографией Михаил занимается девять лет, для него это дополнение к другой страсти — туризму. 

Четвертый по счету фотоконкурс «Самая красивая страна» проходил с 19 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года. На него прислали более 45 тысяч снимков. С 1 октября принимаются работы на пятый конкурс. Участвовать могут как профессионалы, так и любители.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!