24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Увидеть белого медведя было идеей фикс»: архангелогородец победил в фотоконкурсе РГО

Работа Михаила Нитишинского стала лучшей в номинации «Дикие животные»

Поделиться

Михаил Нитишинский после награждения

Фото: архив Михаила Нитишинского

Архангельский фотограф Михаил Нитишинский стал лауреатом фотоконкурса «Самая красивая страна». Медиапроект проводится Русским географическим обществом. Победителей награждали в Кремле.

Работа архангелогородца стала лучшей в номинации «Дикие животные». Михаил Нитишинский сфотографировал белого медведя с борта атомного ледокола «50 лет Победы».

— Медведь — очень любопытное животное, он не имеет естественных врагов. Поэтому достаточно близко подошел к нам. После того, как удовлетворил свое любопытство в отношении ледокола, мишка начал заниматься своими делами. А в какой-то момент он задумчиво взглянул в глубь воды. Я в этот момент смотрел на него через объектив фотоаппарата. Вокруг было очень тихо, только звук от затвора камеры. И... время остановилось, — рассказывает Михаил. — Попасть в Арктику и увидеть белых медведей, этих удивительных краснокнижных хищников, было моей давней идеей фикс. Спасибо за сотрудничество национальному парку «Русская Арктика». В течение двух сезонов я в составе инспекторов парка сопровождал атомный ледокол «50 лет Победы».

Работа Михаила Нитишинского называется «Отражение»

Работа Михаила Нитишинского называется «Отражение»

Фотографией Михаил занимается девять лет, для него это дополнение к другой страсти — туризму. 

Четвертый по счету фотоконкурс «Самая красивая страна» проходил с 19 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года. На него прислали более 45 тысяч снимков. С 1 октября принимаются работы на пятый конкурс. Участвовать могут как профессионалы, так и любители.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!