24 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Танцевали даже стены»: архангельским музыкантам вручили в Москве главную фолк-премию страны

«Неизвестный Композитор» получил приз зрительских симпатий Russian World Music Awards

Поделиться

«Неизвестный Композитор» выступил на церемонии награждения Russian World Music Awards

Фото: Юлия Солодовникова

Группе «Неизвестный Композитор» вручили приз зрительских симпатий премии Russian World Music Awards. Это единственная российская премия в области этнической музыки. Церемония награждения прошла в московском джаз-клубе Алексея Козлова. 


Как рассказал участник группы Илья Денисов, на церемонии присутствовали известные фолк-певцы Инна Желанная и Сергей Старостин, музыкальный журналист из Словакии Владимир Потанчок, этно-продюсер и автор книг Андрей Горбатов, организаторы фестивалей.

На вручении дипломов

Фото: Илья Денисов

— Награждали победителей между выступлениями коллективов на двух сценах. Мы сыграли замечательно, публика была крайне тепла и отзывчива — как на родном фестивале «Тайбола». Даже стены плясали в тот вечер, — говорит Илья Денисов. — Хочется особо отметить организаторов фестиваля, ибо программа была подобрана удивительно разнообразная и интересная. Древние русские акапельные напевы, тувинское горловое пение вперемешку с фанком и прогрессивом. Завершили праздник настоящие звезды — Seven Eight band. Это уникальный коллектив, собравший ведущих музыкантов России в области этники и джаза. Побывать на их выступлении — это просто бомба!

Напомним, приз зрительских симпатий фолк-премии Russian World Music Awards архангелогородцы получили в результате интернет-голосования. Оно шло до первого октября. «Неизвестный Композитор» уже номинировался в 2016 году. Russian World Music Awards — это единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки. Жюри состоит из музыкальных критиков и организаторов фестивалей разных стран.