25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Туристические ролики о Поморье взяли награды на международном кинофестивале «Свидание с Россией»

Также работа северодвинской команды получила приз зрительских симпатий

Поделиться

Цель фестиваля — популяризировать историко-культурное наследие России средствами кино и телевидения

Фото: официальный сайт фестиваля «Свидание с Россией»

Среди видеороликов о туризме лучшей признана работа туристско-информационного центра Архангельской области «Открывая Север». Третье место и приз зрительских симпатий получило видео «Нёнокса. В хороводе времени». Его подготовили в управлении культуры и туризма администрации Северодвинска. Все работы, представленные в номинации, участвовали в межрегиональном проекте «Серебряное ожерелье России». На сайте проекта велось интернет-голосование.

— Фильм о Нёноксе вызвал интерес у участников фестиваля и членов жюри. Первые упоминания о поморском селе относятся к 1397 году, а знаменитые Петровские кружания, которые традиционно проходят в Нёноксе 12 июля, собирают сотни гостей и участников, — рассказала начальник отдела туризма Янина Заостровцева.

IX Международный фестиваль «Свидание с Россией» проходил в Вологде. В конкурсной программе участвовали 37 картин из разных регионов страны, а также Литвы и Индии. Жюри возглавлял советник генерального директора Первого канала Александр Ильин.