25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Экс-мэр Архангельска перевоплотился в младенца-подкидыша в Барселоне

Своим перформансом Александр Донской хотел привлечь внимание к проблеме беженцев

Поделиться

Донского вынесли на руках из его музея на улицу

Фото: Александр ДОНСКОЙ — ФАН/vk.com

Накануне люди, прогуливающиеся по главной пешеходной улице Барселоны, могли увидеть «младенца-подкидыша», завернутого в одеяло и перевязанного красным бантом. Им оказался бывший мэр Архангельска Александр Донской.

Перформанс начался внутри одного из зданий на той же улице. Там расположился музей развлечений Big Fun Museum, новый проект Донского. В тот день как раз проходило открытие музея.

«Младенец» лежал в одном из залов, агукая и дрыгая ногами. Затем его вынесли на улицу.

— В своем перформансе я заострил внимание на самой важной проблеме современного общества. Это беженцы, наводнившие страны Европы. По сути, они здесь подкидыши: не говорят на языке, целыми днями требуют милостыню, не работают, потому что считают, что их должны содержать, — рассказал Александр Донской.

Александр Донской известен по всей России своими эпатажными выставками. Некоторые полотна из его галерей даже были сочтены экстремистскими, их конфисковали, а помещение музея, где они были выставлены, закрыли и опечатали. В июне этого года полиция забрала его с Красной площади после перформанса «Нет некрофилии». Таким образом художник хотел обратить внимание на то, что Владимира Ленина нужно похоронить. Сайт 29.RU транслировал прямой эфир с места перформанса.