17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Небеса» Кенозерского нацпарка поборются за премию The Art Newspaper Russia

Они могут победить в номинации «Реставрация года»

Поделиться

Реставрация «небес» началась еще в мае 2016-го

Фото: пресс-служба Кенозерского национального парка

«Небеса» — расписной потолок под сводами часовни Тихвинской иконы Божьей Матери в Кенозерском национальном парке — вошли в лонг-лист премии, ежегодно вручаемой газетой об искусстве The Art Newspaper Russia. Роспись из Кенозерья теперь претендует на победу в номинации «Реставрация года». В январе 2019 года будет сформирован шорт-лист, в который войдут три финалиста, сообщает пресс-служба нацпарка.

— Номинированное расписное потолочное перекрытие — «небо» из часовни Тихвинской иконы Божией Матери было отреставрировано специалистами Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. академика И. Э. Грабаря под руководством художника-реставратора высшей категории Александра Горматюка. С 20 сентября по 30 ноября 2018 года «небеса» экспонировались на выставке «Век ради вечного», посвящённой 100-летию крупнейшего реставрационного центра, — сообщили в нацпарке.

Отметим, что премия The Art Newspaper Russia за достижения в области искусства учреждена в 2012 году. По итогам 2018 года лонг-листы сформированы, помимо «Реставрации года», также в номинациях «Музей года», «Выставка года», «Книга года» и «Личный вклад». В этом году изменён регламент премии — количество номинантов в лонг-листе увеличилось до семи в каждой категории. Критериями отбора и определения победителей являются публичный резонанс, высокий профессиональный уровень тех или иных свершений, а также для газеты, входящей в интернациональную сеть изданий, особо важно отметить то, что делает российское искусство частью мирового художественного процесса, способствует международному культурному обмену.

Газета The Art Newspaper Russia — часть самой компетентной в мире информационной сети в сфере искусства, которая в 2015 году отметила 25-летие. Это единственное в России интернациональное издание, посвящённое искусству. Цель газеты — включить русскоязычную аудиторию в мировой художественный контекст, помочь интеграции российского искусства в глобальную арт-систему.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!