17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

За Абрамова в битве аэропортов агитируют конфетами и фотосессией

Сейчас писатель лидирует в голосовании за новое имя архангельского аэропорта

Поделиться

Сейчас Фёдор Абрамов лидирует с 51% голосов

Фото: Aonb.ru

В Архангельске продолжается борьба за новое имя аэропорта в рамках конкурса «Великие имена России». В голосовании с большим отрывом лидирует Фёдор Абрамов. Активисты из Верколы, родины писателя, решили устроить несколько акций в его поддержку. 

— В местной школе состоится молодежная дискуссия «Абрамов: новый взгляд на писателя», в мемориальном музее Ф. А. Абрамова презентуют видеоэскурсию, на улице Абрамова организуют интерактивную экскурсию «Земляки об Абрамове». Запланированы также фотосессия и традиционное чаепитие с «писательскими» конфетами, — сообщают организаторы конкурса «Великие имена России».

На этих площадках волонтеры организуют голосование, на котором можно будет отдать свой голос за имя аэропорта. Также сделать это можно на сайте конкурса. У Абрамова на данный момент 51% голосов. Следом за ним идет адмирал Николай Кузнецов с 31%, на последнем месте исследователь Арктики Иван Папанин.

Проект «Великие имена России» стартовал в октябре. В Архангельске пришлось устраивать второй тур голосования — россияне решили, что имя Ломоносова будет носить аэропорт Домодедова в Москве. Отдать свой голос можно до 23 декабря.

Даже если Абрамов не выиграет в конкурсе, в Архангельской областной научной библиотеке им. Добролюбова планируют открыть памятник к столетию писателя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!