16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

За Абрамова в битве аэропортов агитируют конфетами и фотосессией

Сейчас писатель лидирует в голосовании за новое имя архангельского аэропорта

Поделиться

Сейчас Фёдор Абрамов лидирует с 51% голосов

Фото: Aonb.ru

В Архангельске продолжается борьба за новое имя аэропорта в рамках конкурса «Великие имена России». В голосовании с большим отрывом лидирует Фёдор Абрамов. Активисты из Верколы, родины писателя, решили устроить несколько акций в его поддержку. 

— В местной школе состоится молодежная дискуссия «Абрамов: новый взгляд на писателя», в мемориальном музее Ф. А. Абрамова презентуют видеоэскурсию, на улице Абрамова организуют интерактивную экскурсию «Земляки об Абрамове». Запланированы также фотосессия и традиционное чаепитие с «писательскими» конфетами, — сообщают организаторы конкурса «Великие имена России».

На этих площадках волонтеры организуют голосование, на котором можно будет отдать свой голос за имя аэропорта. Также сделать это можно на сайте конкурса. У Абрамова на данный момент 51% голосов. Следом за ним идет адмирал Николай Кузнецов с 31%, на последнем месте исследователь Арктики Иван Папанин.

Проект «Великие имена России» стартовал в октябре. В Архангельске пришлось устраивать второй тур голосования — россияне решили, что имя Ломоносова будет носить аэропорт Домодедова в Москве. Отдать свой голос можно до 23 декабря.

Даже если Абрамов не выиграет в конкурсе, в Архангельской областной научной библиотеке им. Добролюбова планируют открыть памятник к столетию писателя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter