18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Диктовали свои правила»: «Онежское Поморье» восемь месяцев судилось с недобросовестным подрядчиком

Национальный парк разорвал контракт с подрядчиком, а тот в ответ подал в суд

Поделиться

«Онежское Поморье» рассчитывало сделать проектную документацию для развития территории в ближайшие 15 лет

Фото: Национальный парк «Онежское Поморье»/Vk.com

Закончились судебные тяжбы национального парка «Онежское Поморье» с подрядчиком ООО «ЛесЭколПроект». Чтобы избавиться от контракта с недобросовестной организацией, парку пришлось восемь месяцев провести в судах.

Министерство природных ресурсов выделило «Онежскому Поморью» деньги на новое лесоустройство. В 2017 году парк объявил конкурс. Подрядчик должен был сделать проектную документацию, чтобы сохранить и развивать заповедник на ближайшие 15 лет.

Победителем стал «ЛесЭколПроект». По задумке, фирма должна была проводить работы в три этапа с 2017 по 2019 годы.

Вскоре в «Онежском Поморье» заметили, что подрядчик работает недобросовестно. «ЛесЭколПроект» не проанализировал полностью информацию о кадастровом учете и границах территорий. Также фирма не сравнила лесные просеки с фотографии аэросъемки с данными земельного кадастра. Впрочем, как выяснилось позже, у организации не было лицензии для работ с картографическим материалом высокой точности.

— Неоднократно парк уведомлял ООО «ЛесЭколПроект» о необходимости устранить замечания в срок согласно техническому заданию контракта. Но исполнитель стал диктовать свои правила, забывая, что заказчиком является парк. Выявленные недостатки устранены не были, — сообщает «Онежское Поморье».

Тогда директор парка Елена Шатковская решила разорвать контракт. Подрядчику это не понравилось, и он обратился в суд. Разбирательства длились восемь месяцев. В итоге контракт удалось расторгнуть и бюджетные деньги за некачественные работы не ушли «ЛесЭколПроекту».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!