25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«Диктовали свои правила»: «Онежское Поморье» восемь месяцев судилось с недобросовестным подрядчиком

Национальный парк разорвал контракт с подрядчиком, а тот в ответ подал в суд

Поделиться

«Онежское Поморье» рассчитывало сделать проектную документацию для развития территории в ближайшие 15 лет

Фото: Национальный парк «Онежское Поморье»/Vk.com

Закончились судебные тяжбы национального парка «Онежское Поморье» с подрядчиком ООО «ЛесЭколПроект». Чтобы избавиться от контракта с недобросовестной организацией, парку пришлось восемь месяцев провести в судах.

Министерство природных ресурсов выделило «Онежскому Поморью» деньги на новое лесоустройство. В 2017 году парк объявил конкурс. Подрядчик должен был сделать проектную документацию, чтобы сохранить и развивать заповедник на ближайшие 15 лет.

Победителем стал «ЛесЭколПроект». По задумке, фирма должна была проводить работы в три этапа с 2017 по 2019 годы.

Вскоре в «Онежском Поморье» заметили, что подрядчик работает недобросовестно. «ЛесЭколПроект» не проанализировал полностью информацию о кадастровом учете и границах территорий. Также фирма не сравнила лесные просеки с фотографии аэросъемки с данными земельного кадастра. Впрочем, как выяснилось позже, у организации не было лицензии для работ с картографическим материалом высокой точности.

— Неоднократно парк уведомлял ООО «ЛесЭколПроект» о необходимости устранить замечания в срок согласно техническому заданию контракта. Но исполнитель стал диктовать свои правила, забывая, что заказчиком является парк. Выявленные недостатки устранены не были, — сообщает «Онежское Поморье».

Тогда директор парка Елена Шатковская решила разорвать контракт. Подрядчику это не понравилось, и он обратился в суд. Разбирательства длились восемь месяцев. В итоге контракт удалось расторгнуть и бюджетные деньги за некачественные работы не ушли «ЛесЭколПроекту».