Победил с большим отрывом: архангельский аэропорт назовут именем Фёдора Абрамова

За писателя проголосовало 39 212 человек

Поделиться

Во втором туре с большим отрывом победил Фёдор Абрамов

Фото: aonb.ru

Подведены итоги конкурса «Великие имена России», призванного дать имена известных людей аэропортам страны. Аэропорт Архангельска будет назван в честь писателя Фёдора Абрамова.

За писателя проголосовало 39 212 человек. Абрамов победил с большим отрывом — у его ближайшего конкурента Николая Кузнецова только 14 820 голосов. У Ивана Папанина — 8117. Это неудивительно — в последнюю неделю конкурса к агитации за Абрамова подключились жители Верколы, родины писателя, и устроили несколько акций в его поддержку.

— В ближайшее время в Общественной палате РФ пройдет встреча организаторов проекта с собственниками аэропортов, на которой будут обсуждаться практические аспекты интеграции великих имен в общественное пространство аэропортов, — рассказали организаторы конкурса.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, полностью новое звучание звучит так: «международный аэропорт Архангельск имени Федора Абрамова». 

Проект «Великие имена России» стартовал в октябре. Выбрать победителя удалось не с первого раза. Сначала в Архангельске, как и в Москве, победил Ломоносов, но в столице за него проголосовало больше людей, и именем знаменитого северянина теперь будет называться аэропорт Домодедово. Пришлось устраивать второй тур.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 дек 2018 в 11:29

    В раньше улицы называли: Карла Маркса, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Выуческого, Серафимовича, Дзержинского, Тыки Вылки.

    Лодочник
    24 дек 2018 в 12:58

    Вопрос всего один - зачем?

    Игорь
    24 дек 2018 в 12:58

    Мрак. Значит Ломоносова безропотно отдали Москве. Доказали, что мы глухое зарусье. Для нашего аэропорта достаточно имени советского писателя, известного в узких кругах почитателей. Лучше пусть будут старые добрые Талаги. Название известное, зачем искать ему малоизвестную альтернативу?