18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Победил с большим отрывом: архангельский аэропорт назовут именем Фёдора Абрамова

За писателя проголосовало 39 212 человек

Поделиться

Во втором туре с большим отрывом победил Фёдор Абрамов

Фото: aonb.ru

Подведены итоги конкурса «Великие имена России», призванного дать имена известных людей аэропортам страны. Аэропорт Архангельска будет назван в честь писателя Фёдора Абрамова.

За писателя проголосовало 39 212 человек. Абрамов победил с большим отрывом — у его ближайшего конкурента Николая Кузнецова только 14 820 голосов. У Ивана Папанина — 8117. Это неудивительно — в последнюю неделю конкурса к агитации за Абрамова подключились жители Верколы, родины писателя, и устроили несколько акций в его поддержку.

— В ближайшее время в Общественной палате РФ пройдет встреча организаторов проекта с собственниками аэропортов, на которой будут обсуждаться практические аспекты интеграции великих имен в общественное пространство аэропортов, — рассказали организаторы конкурса.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, полностью новое звучание звучит так: «международный аэропорт Архангельск имени Федора Абрамова». 

Проект «Великие имена России» стартовал в октябре. Выбрать победителя удалось не с первого раза. Сначала в Архангельске, как и в Москве, победил Ломоносов, но в столице за него проголосовало больше людей, и именем знаменитого северянина теперь будет называться аэропорт Домодедово. Пришлось устраивать второй тур.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2018 в 11:29

В раньше улицы называли: Карла Маркса, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Выуческого, Серафимовича, Дзержинского, Тыки Вылки.

Лодочник
24 дек 2018 в 12:58

Вопрос всего один - зачем?

Игорь
24 дек 2018 в 12:58

Мрак. Значит Ломоносова безропотно отдали Москве. Доказали, что мы глухое зарусье. Для нашего аэропорта достаточно имени советского писателя, известного в узких кругах почитателей. Лучше пусть будут старые добрые Талаги. Название известное, зачем искать ему малоизвестную альтернативу?