16 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Поморье станет местом съемок документального фильма о Соловецкой школе юнг

По задумке авторов, кинолентой можно будет обучать школьников и студентов

Поделиться

Фильм расскажет о Соловецкой школе юнг

Фото: Министерство образования и науки Архангельской области

Архангельская область станет местом съемок для документального фильма о воспитанниках Соловецкой школы юнг. Картину будут снимать в течение 2019 года.

По задумке авторов, киноленту можно будет использовать для обучения школьников и студентов. Фильм станет вторым в цикле «Телевизионная книга памяти», посвященном событиям в Архангельске во времена Великой Отечественной войны. Режиссер проекта — архангельский журналист Александр Антонов, продюсер — Анатолий Конычев.

— В массовых съёмках планируется задействовать жителей Архангельской области, роль юнг отведут представителям кадетского движения Поморья. Также в фильме будет использована современная компьютерная графика и, конечно, воспоминания ветеранов. Отличительной особенностью проекта является реконструкция масштабных сцен событий, происходивших более 70 лет назад, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Натурные съемки пройдут на Соловецком архипелаге, а павильонные — в Архангельске и его окрестностях. Проект получил президентский грант в 1,9 миллиона рублей. Вместе с софинансированием его стоимость составит практически 2,5 миллиона.

Это не единственный проект, рассказывающий о событиях ХХ века в Поморье. В 2018 году архангельская студия «Северный огонь» завершила второй сезон проекта «Моя история», посвященного интервенции на Севере. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter