25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Из-за конфликтов и луж в храмах Архангельска не будут разливать святую воду

Прихожанам придется нести с собой воду для освещения

Поделиться

Прихожан просят не брать с собой слишком большую тару

Фото: Сергей Яковлев

В этом году северянам на Крещение не будут разливать святую воду. Вместо этого придется принести свою воду на освящение.

Как сообщает Архангельская епархия, от отдельной раздачи решили отказаться из-за конфликтов в очередях. Вспомнили и про лужи с влажностью, из-за которых ухудшалось состояние икон и фресок.

— Мы должны делать то, к чему призваны: не разливать, а освящать воду. Там, где я вырос, всегда старались приносить самую лучшую. После освящения вода наполняется Божественной благодатью, но при этом не перестает быть хлорированной или ржавой — сказал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Воду будут освящать 18 и 19 января после Божественной литургии. Кто не успеет, тот может прийти потом, сообщает Архангельская епархия. Лучше взять с собой небольшую емкость.

— Это неправильно — набирать Крещенскую воду ведрами. Ведь одна ее капля способна освятить любое количество воды. Божественная благодать при разбавлении не уменьшается. Все зависит от того, насколько наше сердце готово взять этот дар, — сказал митрополит Даниил.

Также 18 января в 20 местах региона можно окунуться в прорубь.