После Калифорнии — в Архангельск: в мае столицу Поморья с концертом посетит Горан Брегович

Концерт состоится в майские праздники

Поделиться

В Архангельск Брегович уже приезжал — пять лет назад

Фото: Брегович, Кустурица и вся Восточная Европа / vk.com

Настоящий подарок для музыкальных гурманов из Архангельска готовит Поморская филармония. В мае город посетит сербский композитор, автор музыки к нескольким фильмам Эмира Кустурицы Горан Брегович. На север он приедет со своим Wedding & Funeral Orchestra и в сопровождении Архангельского симфонического оркестра отыграет программу «Три письма из Сараево», рассказал директор филармонии Василий Ларионов.

— «Три письма из Сараево» — это не просто концерт, а уникальный культурно-историко-музыкальный проект. Он рассказывает историю Балкан, историю сосуществования разных религий и реальность югославских войн. Сараево — это не только название города, но и метафора того, как хорошие соседи могут долгое время спокойно жить вместе, а потом начать стрелять друг в друга. Это невероятная премьера, и большое счастье, что мы получили «Три письма...»! До этого были Париж, Белград, Москва и Петербург. А Архангельск — между США и Австралией. И это не фигура речи. Музыканты приезжают к нам сразу после тура по Калифорнии и на следующий день после нас уезжают выступать в Сидней и Мельбурн, — поделился Ларионов.

Концерт состоится 5 мая на сцене театра драмы. В Поморской филармонии отметили, что посвящают это событие юбилею Виктора Панова. На следующий после концерта день ему исполнится 80 лет.

Отметим, что в 2014 году Горан Брегович уже приезжал в Архангельск. Тогда он открывал фестиваль «Европейская весна», который проводит Архангельский молодежный театр Виктора Панова.

Напомним, что в прошлом году Поморской филармонии удалось пригласить в Архангельск другого знаменитого серба — режиссера Эмира Кустурицу. О его визите можно почитать здесь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!