20 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северодвинскому драмтеатру выделят более шести миллионов рублей на развитие

Это будет субсидия из федерального, областного и местного бюджетов

Поделиться

Два года до этого театр получил около 10 миллионов рублей на развитие    

Фото: Северодвинский театр драмы / Vk.com

Крупную субсидию — более шести миллионов рублей — на новые работы и обновление технической базы получит Северодвинский драматический театр, сообщила заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

Финансирование будет идти из федерального, областного и местного бюджетов. Средства из первых двух источников будут выделены по программе «Обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, поддержка творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек». По этой программе два предыдущих года Северодвинский драмтеатр уже получал субсидии — более 10 миллионов рублей.

— Управление культуры и туризма сумело обосновать эффективность вложенных средств в развитие драматического театра. Грамотно составленная документация позволяет нашему театру уже третий год становиться победителем в этом конкурсе. Также это огромная заслуга руководителя театра и всего коллектива, — прокомментировала Ирина Сахарова.

В прошлые годы на выделенные деньги куплены: пульт помощника режиссёра и цифровой микшерный пульт, компьютерное, световое и звуковое оборудование. В этом году запланирована покупка профессионального проектора.

По словам директора драмтеатра Алевтины Голубевой, на 2019 год намечено шесть новых театральных постановок. Среди них — «Чайка» и «Ромео и Джульетта». Также запланирован спектакль, посвящённый Году театра под рабочим названием «Да здравствует театр!».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2019 в 22:56

По всему региону сокращают родильные дома, закрывают предприятия, люди голодают, а они какие то театры бесполезные финансируют, цирк!

Аноним
30 янв 2019 в 22:36

Смените уже этот страшный занавес! Просто ужасно всё портит!