Северодвинскому драмтеатру выделят более шести миллионов рублей на развитие

Это будет субсидия из федерального, областного и местного бюджетов

Поделиться

Два года до этого театр получил около 10 миллионов рублей на развитие    

Фото: Северодвинский театр драмы / Vk.com

Крупную субсидию — более шести миллионов рублей — на новые работы и обновление технической базы получит Северодвинский драматический театр, сообщила заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

Финансирование будет идти из федерального, областного и местного бюджетов. Средства из первых двух источников будут выделены по программе «Обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, поддержка творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек». По этой программе два предыдущих года Северодвинский драмтеатр уже получал субсидии — более 10 миллионов рублей.

— Управление культуры и туризма сумело обосновать эффективность вложенных средств в развитие драматического театра. Грамотно составленная документация позволяет нашему театру уже третий год становиться победителем в этом конкурсе. Также это огромная заслуга руководителя театра и всего коллектива, — прокомментировала Ирина Сахарова.

В прошлые годы на выделенные деньги куплены: пульт помощника режиссёра и цифровой микшерный пульт, компьютерное, световое и звуковое оборудование. В этом году запланирована покупка профессионального проектора.

По словам директора драмтеатра Алевтины Голубевой, на 2019 год намечено шесть новых театральных постановок. Среди них — «Чайка» и «Ромео и Джульетта». Также запланирован спектакль, посвящённый Году театра под рабочим названием «Да здравствует театр!».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2019 в 22:56

По всему региону сокращают родильные дома, закрывают предприятия, люди голодают, а они какие то театры бесполезные финансируют, цирк!

Аноним
30 янв 2019 в 22:36

Смените уже этот страшный занавес! Просто ужасно всё портит!