18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Очень люблю этот город»: молодой пианист вернется в родной Архангельск, чтобы сыграть в темноте

Денис Стельмах представит новый альбом в сопровождении светового шоу 14 февраля

Поделиться

Сейчас Денис Стельмах живет в Санкт-Петербурге, но скучает по Архангельску

Фото: Денис Стельмах | 14 февраля | Филармония / Vk.com

Концерт в темноте даст в Архангельске молодой композитор Денис Стельмах. Он презентует в родном городе свой четвертый альбом Obscure. Выступление пианиста сопроводят оригинальным световым шоу.

Фортепьянный вечер пройдет 14 февраля в рамках фестиваля Forever Young Classic. Его организует Поморская филармония. Идея проекта — «вернуть» на малую родину музыкантов, переехавших в другие города. Денис Стельмах родился в Архангельске, сейчас живет в Петербурге. Презентацию своего альбома он приурочил ко Дню всех влюбленных.

— По сути, она будет посвящёна любви, всем парам, которые придут на концерт. Из моего нового альбома Obscure будет представлена большая часть произведений. Также я сыграю лучшие работы из своих старых альбомов — New Beginning, Ambience и The Nowhere, — рассказал Денис. — В Архангельск всегда приезжаю с большим удовольствием, к себе домой — в уют и комфорт. Очень люблю этот город, так как здесь почти вся моя семья и именно здесь я нашёл своих самых близких друзей. Пока что здесь мне гораздо уютнее, чем в Санкт-Петербурге.

Для светового шоу на органе Кирхи поместят большой экран. Световые проекции будут изменяться вместе с музыкой. Отвечает за это известный в Архангельске и за его пределами фильммейкер, музыкант и видеохудожник Сергей Жигальцов.

Денис Стельмах пишет музыку в жанре «эмбиент», сам он считает все свои произведения саундтреками. Один из его треков использовало интернет-издание «Дистопия» в своей короткометражке «Никогда». Также его работы звучат на федеральные телеканалах. Архангельский пианист активно участвует в творческих фестивалях по всей стране.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 фев 2019 в 13:37

А, вот мне так хочется вживую послушать рояль фирмы "Steinway & Sons", подаренный нашему Архангельскому драмтеатру. Даже когда слушаю исполнение на рояле этой фирмы по какому-нибудь старенькому телевизору или радиоприёмнику, то душой воспаряюсь к небесам - такое удивительное и волшебное звучание у этого инструмента! Вечно слушал бы и слушал... :-)) Никто не знает когда будет выступление игры на этом рояле или надо ждать почти год когда к нам приедет камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова , отмечающего в этом году своё 75-ти летие? И то ещё вопрос - будут ли они использовать этот легендарный рояль?

didi
5 фев 2019 в 16:28

..значит так: при установке экрана орган не трогать! - это реликвия нашего города. предупреждаю.
Денис, конешн умница, молодец, но: че так все необходимо аглоязычными названиям-то портить? - обскуре..- читаю я, и хоть знаю перевод, но что-то так ассоциативно, во рту все портится однако..))