23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Противоаварийные работы на пивзаводе Суркова ведутся с нарушениями

Ранее архангелогородцев возмутило, что часть здания разобрали

Поделиться

По словам представителей «Аквилон-Инвеста», работы идут согласно проекту

Фото: Старый Архангельск/Vk.com

Прокуратура проверила, как продвигаются работы по реставрации пивзавода Суркова на улице Попова в Архангельске. Оказывается, были нарушения — возбуждено административное дело.

К ответственности привлекли инженера ООО «Бизнесстрой». Он ответственный за технический надзор за проведением противоаварийных работ на памятниках культурного наследия. Ему грозит штраф от 20 до 400 тысяч рублей.

— Основное нарушение в том, что у завода есть определенные деревянные конструкции, и их необходимо было разбирать вручную. Подрядная же организация использовала технические средства для их разбора. Также выявлен еще ряд нарушений, — сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Редакция 29.RU направила информационный запрос в инспекцию по охране объектов культурного наследия Архангельской области.

Как сообщает прокуратура, здание поставлено на государственную охрану в 1987 году как объект культурного наследия. В 2018 году несущие конструкции признали аварийными.

Ранее в соцсетях появились фото, на которых видно, что часть здания разобрали. В холдинге «Аквилон Инвест», который владеет памятником, уточнили, что противоаварийные работы ведутся согласно проекту реставрации. 1 ноября 2018 года пивзавод купца Суркова начали реставрировать. Всего на восстановление памятника регионального значения потратят полмиллиарда рублей.

Памятник вовремя не законсервировали, и в результате три корпуса оказались в аварийном состоянии. С 2014 года исторический объект принадлежит холдингу «Аквилон-Инвест». Проект реставрации зданий разрабатывали более трёх лет. Его согласовали надзорные органы. Бывший пивоваренный завод хотят превратить в инновационный городской культурно-деловой центр.