18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Противоаварийные работы на пивзаводе Суркова ведутся с нарушениями

Ранее архангелогородцев возмутило, что часть здания разобрали

Поделиться

По словам представителей «Аквилон-Инвеста», работы идут согласно проекту

Фото: Старый Архангельск/Vk.com

Прокуратура проверила, как продвигаются работы по реставрации пивзавода Суркова на улице Попова в Архангельске. Оказывается, были нарушения — возбуждено административное дело.

К ответственности привлекли инженера ООО «Бизнесстрой». Он ответственный за технический надзор за проведением противоаварийных работ на памятниках культурного наследия. Ему грозит штраф от 20 до 400 тысяч рублей.

— Основное нарушение в том, что у завода есть определенные деревянные конструкции, и их необходимо было разбирать вручную. Подрядная же организация использовала технические средства для их разбора. Также выявлен еще ряд нарушений, — сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Редакция 29.RU направила информационный запрос в инспекцию по охране объектов культурного наследия Архангельской области.

Как сообщает прокуратура, здание поставлено на государственную охрану в 1987 году как объект культурного наследия. В 2018 году несущие конструкции признали аварийными.

Ранее в соцсетях появились фото, на которых видно, что часть здания разобрали. В холдинге «Аквилон Инвест», который владеет памятником, уточнили, что противоаварийные работы ведутся согласно проекту реставрации. 1 ноября 2018 года пивзавод купца Суркова начали реставрировать. Всего на восстановление памятника регионального значения потратят полмиллиарда рублей.

Памятник вовремя не законсервировали, и в результате три корпуса оказались в аварийном состоянии. С 2014 года исторический объект принадлежит холдингу «Аквилон-Инвест». Проект реставрации зданий разрабатывали более трёх лет. Его согласовали надзорные органы. Бывший пивоваренный завод хотят превратить в инновационный городской культурно-деловой центр. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вейдер
    12 фев 2019 в 00:59

    вот два примера :
    бывший публичный дом у ВЗФИ как отреставрировали - а помню его в детстве кошмар че там было, рядо кстати тоже что то капитальное стояло
    второй - сразу напротив оставили стенку в еаропарке - это вообще позор позор позор

    Фото пользователя
    11 фев 2019 в 20:27

    Жаль если здание превратится в подобие "киборга" после реставрации - наполовину из прежнего кирпича, наполовину новодел. Ну да иначе ведь никак - старое довольно таки ветхое и ненадёжное. Главное чтобы основной облик соответствовал тому, что было прежде.

    смех
    11 фев 2019 в 14:57

    за пару лет разрушат и завод и другие старые постройки в центре и скажут инопланетяне разрушили и все промолчат