18 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Все должны знать, что есть разные люди»: архангелогородцев приглашают на инклюзивный концерт

Его проводит организация «Время добра». Перед концертом пройдет благотворительная ярмарка

Поделиться

Женя Молоковская — участница инклюзивных спектаклей — будет ведущей концерта и выступит с архангельскими музыкантами

Фото: Время Добра/Vk.com

Благотворительную ярмарку-концерт проведет 5 апреля в Архангельске общественная организация «Время добра». Вырученные деньги направят на творческое развитие детей с инвалидностью.

Ярмарку проводят уже в шестой раз. Организаторы подчеркивают, что мероприятия — инклюзивное. Поделки, которые будут продавать на ярмарке, присылают различные социальные и образовательные учреждения области. А выступать на одной сцене будут профессиональные артисты и дети с ограниченными возможностями здоровья.

— У нас уже более 200 участников и больше тысячи поделок. Присылают со всей области, где есть реабилитационные учреждения, коррекционные школы. В Архангельске много детских садов участвует, школы и техникумы. Просто вся область встала на организацию этого мероприятия, — рассказала координатор благотворительных проектов движения Полина Мусихина.

Часть средств, вырученных на ярмарке, направят на развитие студии движения для детей с синдромом Дауна

Часть средств, вырученных на ярмарке, направят на развитие студии движения для детей с синдромом Дауна

Мероприятие пройдет во Дворце детского и юношеского творчества 5 апреля. С 15 часов в холле учреждения развернется благотворительная ярмарка. Её откроет ансамбль «Сиверко».

— Также выступят люди с ментальными особенностями, сыграют на ложках, — пояснила Полина Мусихина. — Они очень хотели участвовать, мы не смогли отказать. Такой простой номер, но это неважно. Мне кажется, все должны знать, что есть разные люди. Еще будут игры. Так как у нас дети с инвалидностью приедут на ярмарку, то игры будут такие, что даже детям на коляске можно поучаствовать. Мастер-классы, так как идет Год театра, мы постарались привязать к театральной теме. Будут делать красивые веера, театральные маски, галстуки-бабочки для мальчиков.

В 16 часов начнется концерт, его можно посетить за пожертвования. Кроме творческих коллективов выступят и подопечные социальных учреждений Архангельска, Северодвинска, Каргополя. Также покажут отрывки из инклюзивного спектакля «Сказок нет», который организация «Время добра» создала при поддержке областного театра драмы.

Также вырученные деньги потратят на работу студии кинематографии. Там занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья и подопечные детских домов

Также вырученные деньги потратят на работу студии кинематографии. Там занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья и подопечные детских домов

— У нас есть дополнительно еще две студии, которые мы хотим развивать и поддерживать. Студия для ребят с синдромом Дауна, где учим их движению. Мы видим огромную необходимость в этом. Даже из Новодвинска к нам приезжают дети, потому что там для них нет этих мероприятий. Нам предоставила помещение частная школа спорта. Ребята с синдромом Дауна не задействованы нигде. Они пришли к нам в студию, а дальше в спектакль ввести их не можем, потому что роль не смогут произнести. Но мы не хотим их терять. Вторая студия — студия кинематографии. Дом молодежи нам предоставил помещения. Сюда ходят ребята из детских домов и дети с ограниченными возможностями здоровья. С сентября хотим сделать эту студию на постоянной основе. Туда очень благодарные ребята ходят. Они счастливы, что их куда-то вывозят, они могут пощупать эту технику, понять, как снимать фильм, — говорит Полина.

Сейчас на средства президентского гранта, полученного организацией «Время добра», совместно с актерами драмтеатра готовится новый инклюзивный спектакль по сказке Бориса Шергина «Волшебное кольцо». Зрители увидят его уже в новом театральном сезоне.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!