21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Гильзы летели фейерверками»: сериал «Эпидемия», снимавшийся в Поморье, представили в Каннах

Также авторы показали трейлер кинопроекта

Поделиться

Кадр из сериала «Эпидемия»

Фото: InFilm / видеооператоры / мэппинг / Vk.com

На международном фестивале CannesSeries в Каннах состоялась премьера российского сериала «Эпидемия», который частично снимали в Архангельской области. А издание «Медуза» представило его первый трейлер. В ленте снимались и актеры архангельских театров. Актриса Молодежного театра Ольгой Халченко, сыгравшая в «Эпидемии» партизанку, рассказала, почему она в восторге от режиссера фильма Павла Костомарова и как впервые стреляла в человека.

Видео: Meduza.io

Часть сцен снимали в Онежском районе и в Северодвинске в конце марта — начале апреля этого года. В качестве массовки в съемках участвовали жители области, небольшие роли получили местные актеры. Премьера «Эпидемии» состоится на Московском кинофестивале 21 апреля. Когда сериал выйдет на ТНТ-Premier, пока не известно.

Актриса Архангельского молодежного театра Ольга Халченко играет в сериале партизанку. Предводитель её отряда — героиня Анны Михалковой. Съемочная «вахта» Ольги Халченко проходила в онежской деревне Маложма. Актеры каждый день к шести утра ездили туда из Онеги. Пообщаться с московскими актерами могли только в перерывах. Ольге удалось поработать с исполнителями главных ролей Кириллом Кяро и Марьяной Спивак, Александром Яценко, Юрием Кузнецовым, Анной Михалковой. Массовку и дублеров набирали из онежан.

— Вы знаете, они все прекрасные, особенно мужички, с которыми мы снимались, — говорит Ольга. — Наверное, все пошло от режиссера Павла Костомарова. Я такого режиссера впервые в жизни видела. Он настолько добродушный, настолько проникается, всем помогает. Он спрашивает: «Как вы доехали? Как себя чувствуете?» Если скользко — а там везде снег — руку подает. Ему неважно — главный герой, массовка, групповка. И меня удивило: он всех запоминал по именам. И обращался всегда по имени. Это такое редкое качество и тяжелое. Сколько главных героев, еще несколько десятков человек массовки. И поэтому в актерском составе сложилась очень приятная атмосфера, все помогали друг другу, чтобы ускорить процесс, сделать все как можно правильнее.

Ольга Халченко на съемках «Эпидемии»

Ольга Халченко на съемках «Эпидемии»

В Онежском районе снимали уличные сцены. Сейчас Ольга Халченко собирается в Москву на павильонные съемки эпизодов, действие которых разворачивается в домах.

— Нас учат стрелять, мы стреляли по-настоящему из пистолетов, ружей, обрезов. Мы боремся с чистильщиками, которые эвакуируют больных людей, объясняет актриса. — Что меня удивило. Меня никто не предупредил, но надо было стрелять по-настоящему. Там были каскадеры, оружейники. Они за этим следили. Я до этого стреляла в тире. Но по-настоящему никогда не стреляла в человека. Вот этот опыт у меня произошел. Конечно, было страшно. Там вокруг стреляли все, гильзы летели фейерверками.

У Ольги Халченко уже есть опыт киносъемок. Она играла в сериале «Жить сначала. История зечки» Виктора Бутурлина, фильме «Распутин» Жозе Дайана. Сцены с участием архангелогородки можно будет увидеть в пятой серии «Эпидемии».

— Вот это прямо какое-то счастье. Пусть и немного будет по времени. Но фильм интересный сам по себе, — добавила Ольга.

Кастинги «Эпидемии» проходили в Онеге, Архангельске, Северодвинске и Новодвинске в конце октября 2018 года. Искали претендентов на роли стариков, местных жителей, военных. Сценарий сериала основан на книге Яны Вагнер «Вонгозеро». По сюжету, в Москве начинается эпидемия неизвестного вируса, люди пытаются спастись. Режиссером выступил Павел Костомаров. До этого он уже снял несколько серий мистического телесериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Также он работал в качестве оператора с погибшим летом 2018 года в Центральной Африке режиссером-документалистом Александром Расторгуевым.

В 2017 году в Архангельске проходили съемки сериала «Хождение по мукам» телеканала НТВ. Тогда архангелогородцев тоже задействовали в качестве массовки. Сцены снимали на пароходе-колеснике «Гоголь». Северная Двина в сериале сыграла роль Волги. В каких еще фильмах «засветилось» Поморье или участвовали наши земляки, можно узнать здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Urry
13 апр 2019 в 06:44

Насколько помню, "Вонгозеро" - довольно тяжелая драма и почти без стрельбы. А тут, по описанию, боевик какой-то. Посмотрим, сравним.