24 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Ночевал в синагоге, пел и танцевал: Архангельск встретил автора песни про пластилиновую ворону

Григорий Гладков три дня провел в нашем городе

Поделиться

Юные артисты были в восторге от того, что оказались на одной сцене со знаменитым композитором

Фото: Ольга Смольникова


Архангельск с трехдневным визитом посетил известный композитор Григорий Гладков. Многие его знают как автора песен из таких мультфильмов, как «Пластилиновая ворона» и «Падал прошлогодний снег». Он прочитал лекцию студентам архангельского педколледжа, а еще выступил вместе с юными артистами детского театра эстрады «Страна Чудес».

В Архангельске Гладков не в первый раз. Он не единожды писал музыку для спектаклей архангельского Театра кукол. Знаком со многими архангельскими музыкантами и деятелями музыки. 

— Приятно, что город очень активно застраивается, развивается. Архангельск — яркий положительный пример, как удается в одном месте уживаться людям разных конфессий. Вот мой концерт, например, проходит сейчас в самой северной синагоге, — рассказал композитор. И признался, что в синагоге не только выступал, но и ночевал. 

Завершился визит детского композитора концертом «Коробка с карандашами». Григорий Гладков — большой давний друг архангельского детского театра эстрады «Страна Чудес». В свое время он даже написал музыку для их мюзикла «Приключения Незнайки». 

— Концерт прошел на мажорной ноте. Несколько раз все маленькие зрители поднимались на сцену и были главными героями мероприятия. Григорий Васильевич заметил, что Архангельск, пожалуй, столица джаза, и поэтому спел со зрителям джазовую песенку и даже станцевал. А некоторым ребятам даже позволил примерить свою знаменитую шляпу, вызвав тем самым восторг юных поклонников, — поделилась впечатлениями Ирина Кологреева, мама одной из юных артисток. 

Закончился вечер обещанием Григория Гладкова вернуться в наш город еще. А «Коробка с карандашами» — это теперь название его ежегодного фестиваля в Архангельске.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter