15 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Ночевал в синагоге, пел и танцевал: Архангельск встретил автора песни про пластилиновую ворону

Григорий Гладков три дня провел в нашем городе

Поделиться

Юные артисты были в восторге от того, что оказались на одной сцене со знаменитым композитором

Фото: Ольга Смольникова


Архангельск с трехдневным визитом посетил известный композитор Григорий Гладков. Многие его знают как автора песен из таких мультфильмов, как «Пластилиновая ворона» и «Падал прошлогодний снег». Он прочитал лекцию студентам архангельского педколледжа, а еще выступил вместе с юными артистами детского театра эстрады «Страна Чудес».

В Архангельске Гладков не в первый раз. Он не единожды писал музыку для спектаклей архангельского Театра кукол. Знаком со многими архангельскими музыкантами и деятелями музыки. 

— Приятно, что город очень активно застраивается, развивается. Архангельск — яркий положительный пример, как удается в одном месте уживаться людям разных конфессий. Вот мой концерт, например, проходит сейчас в самой северной синагоге, — рассказал композитор. И признался, что в синагоге не только выступал, но и ночевал. 

Завершился визит детского композитора концертом «Коробка с карандашами». Григорий Гладков — большой давний друг архангельского детского театра эстрады «Страна Чудес». В свое время он даже написал музыку для их мюзикла «Приключения Незнайки». 

— Концерт прошел на мажорной ноте. Несколько раз все маленькие зрители поднимались на сцену и были главными героями мероприятия. Григорий Васильевич заметил, что Архангельск, пожалуй, столица джаза, и поэтому спел со зрителям джазовую песенку и даже станцевал. А некоторым ребятам даже позволил примерить свою знаменитую шляпу, вызвав тем самым восторг юных поклонников, — поделилась впечатлениями Ирина Кологреева, мама одной из юных артисток. 

Закончился вечер обещанием Григория Гладкова вернуться в наш город еще. А «Коробка с карандашами» — это теперь название его ежегодного фестиваля в Архангельске.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter