19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Тайбола» готовится к экстренной эвакуации взрослого занятого человека на природу

Организаторы рассказали, на каком этапе идет подготовка

Поделиться

Илья Кузубов: ««Тайбола» — это история о побеге из каменных, страшных, неуютных и нервных бетонных джунглей современного российского города на природу. Экстренная эвакуация взрослого занятого человека к Белому морю»

Фото: Фестиваль ТАЙБОЛА. Cила притяжения 2019/vk.com

Команда «Тайболы» вовсю готовится к летнему фестивалю — чтобы привлечь к проекту помощников и гостей, организаторы сняли кино «Тайбола 2019 — Пробуждение». Организаторы объяснили, в чем посыл фильма и на какой стадии идет подготовка.

— В этот раз всё пройдет в Холмогорском районе, — говорит организатор северного арт-фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. — Подготовка к фестивалю идёт семимильными шагами в русском стиле. Мы то стоим на месте, то бежим во весь опор. В апреле, надеюсь, начнётся оглашение музыкантов главной сцены, в мае планируем провести большую встречу волонтёров в Архангельске, а в июне уже отправимся в поля. Финишная прямая не за горами.

В прошлом году «Тайболы» на родной земле не было, чтобы привлечь к фестивалю старых друзей и новую аудиторию, команда выпустила кино.

— Идея нашего кино прозрачна, и для лучшей усвояемости мы запустили закадровый текст-манифест. Кстати, он снабжен русскими и английскими субтитрами, которые можно включить в плеере YouTube. Это история о побеге из каменных, страшных, неуютных и нервных бетонных джунглей современного российского города на природу. Экстренная эвакуация взрослого занятого человека к Белому морю. Море — источник покоя, умиротворения, природной мощи и красоты, синоним другой реальности. В действительности на острове Ягры вырос и герой фильма, и многие его авторы. Идея ролика принадлежит мне и очевидно лежит на поверхности: в «Пробуждении» сознательно использованы ссылки на многие вдохновляющие кинофильмы и даже песни.

Фильм сняли за полтора дня без репетиций и лишних сомнений, а вот постпродакшн занял долгих 5 месяцев: прерывались на другие проекты.

— Наш фильм — это приглашение для всех, кто может видеть, слышать и читать вне зависимости от места проживания и прописки, — говорит Илья Кузубов. — У «Тайболы» есть две группы в фейсбуке, одна из них ведётся на английском языке специально для иностранцев, которые не знают великого и могучего. К сожалению, наши бюджеты скромны, иначе мы бы уже давно привезли с десяток музыкантов из Европы и мира. Да, нам пишут и такие. Постараемся в этом году пригласить норвежских участников, ждём девушку-волонтёра на киноплощадку из Франции (уже вторую француженку, надо сказать). Плюс к этому «Тайбола» интегрируется с общей базой волонтёров, которую планирует запустить фестиваль «Баренц-Спектакль» в норвежском городе Киркенес. Я думаю, такая база объединит многие культурные события Баренц-региона и позволит усилить международную составляющую в каждом из них.

Фестиваль «Тайбола» уже пять раз проходил в Архангельской области, и за это время мероприятие посетило более 15 000 гостей из 100 городов и 12 стран мира. «Тайбола» стала одним из главных туристических и культурных событий Поморья.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!