16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

20 часов блюза и немного джаза: в конце весны Архангельск превратится в мировую блюзовую столицу

Фестиваль «Архангельск Блюз» пройдет с 20 по 21 мая

Поделиться

Вот так международный фестиваль Arkhangelsk Blues прошел в прошлом году, в этот раз всех ждут новые открытия

Фото: Любовь Смирнова

Последний месяц весны в Архангельске будет музыкально жарким. В начале мая разнообразными ритмами Архангельск захватит «Большой Пасхальный фестиваль», а после город превратится в столицу блюза — 20 мая на сцене театра драмы начнётся XIV международный фестиваль «Архангельск Блюз».

Продолжится праздник музыки всего два дня, но за это время успеет показать архангелогородцам известных музыкантов из России, США и Англии. Нас ждёт более 30 участников и целых 20 часов блюза: драматический и лирический, британский, дельта-, ритм-н-блюз и даже немножко джаза. Подробнее с программой познакомиться можно здесь. Ведущим фестиваля выступит Владимир Каушанский из Москвы.

— Планируется провести концерты и джем-сейшны на различных музыкальных площадках. Это станет замечательным подарком не только для поклонников блюза, но и для всех горожан, — отмечают организаторы фестиваля из продюсерского центра «Архангельск Джаз».

Отметим, что за предыдущие 13 лет в фестивале приняли участие более четырехсот музыкантов из России, Канады, Сирии, Швеции, Италии, Франции, Норвегии, США, Украины, Армении и Белоруссии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
25 апр 2019 в 13:44

Нет, ну если блюз - это музыка трущоб, то Архангельск является мировой блюзовой столицей круглый год.