19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

20 часов блюза и немного джаза: в конце весны Архангельск превратится в мировую блюзовую столицу

Фестиваль «Архангельск Блюз» пройдет с 20 по 21 мая

Поделиться

Вот так международный фестиваль Arkhangelsk Blues прошел в прошлом году, в этот раз всех ждут новые открытия

Фото: Любовь Смирнова

Последний месяц весны в Архангельске будет музыкально жарким. В начале мая разнообразными ритмами Архангельск захватит «Большой Пасхальный фестиваль», а после город превратится в столицу блюза — 20 мая на сцене театра драмы начнётся XIV международный фестиваль «Архангельск Блюз».

Продолжится праздник музыки всего два дня, но за это время успеет показать архангелогородцам известных музыкантов из России, США и Англии. Нас ждёт более 30 участников и целых 20 часов блюза: драматический и лирический, британский, дельта-, ритм-н-блюз и даже немножко джаза. Подробнее с программой познакомиться можно здесь. Ведущим фестиваля выступит Владимир Каушанский из Москвы.

— Планируется провести концерты и джем-сейшны на различных музыкальных площадках. Это станет замечательным подарком не только для поклонников блюза, но и для всех горожан, — отмечают организаторы фестиваля из продюсерского центра «Архангельск Джаз».

Отметим, что за предыдущие 13 лет в фестивале приняли участие более четырехсот музыкантов из России, Канады, Сирии, Швеции, Италии, Франции, Норвегии, США, Украины, Армении и Белоруссии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
25 апр 2019 в 13:44

Нет, ну если блюз - это музыка трущоб, то Архангельск является мировой блюзовой столицей круглый год.